彩神

公共卫生学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2021-01-27
  • 作者:晁丽
浏览字号

  122日上午,公共卫生学院党委在109馆一楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长曾小云,党校办副主任韦杨出席并指导会议。学院党委委员、党支部书记和组织员等参加会议。会议由学院党委书记苏莉主持。

  为确保高质量开好民主生活会,学院党委高度重视,按照学校党委部署和要求,制定了工作方案,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写学校和学院高质量发展新篇章”主题,通过深入学习研讨、分析典型事例、开展谈心谈话、广泛征求意见和建议等充分做好会前准备。

  会上,学院党委书记苏莉首先通报了学院党委2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况以及2020年民主生活会会前的筹备情况,并代表学院领导班子进行了对照检查,深刻剖析存在问题及主要原因,提出可行性整改措施。随后,学院党委书记苏莉带头,班子成员逐一进行检视剖析发言,对照党章党规、对照初心使命,坚持把自己摆进去、把初心使命摆进去,把工作摆进去,开展了自我批评和互评。班子成员间实事求是、开诚布公地指出问题,体现了互相尊重、互相帮助的同志感情,切实贯彻了“自我批评要深、互相批评要透、接受批评要诚”的要求。

  学校党委常委、副校长曾小云在点评讲话中指出,此次民主生活会程序规范、组织周密,会议氛围和效果很好,体现了学院领导班子民主团结、务实求真的精神面貌。班子成员态度端正,敢于担当作为,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目标。曾校长强调,要以本次民主生活会为契机,加强落实整改,真正将民主生活会成果运用到今后工作中,凝心聚力抓好教学、科研等各项工作。一是要坚持问题导向,积极回应查摆的突出问题,建立详实明晰的问题清单,从严从实抓好问题整改。二是要坚持不懈的加强思想政治建设,坚持政治定力,事事处处增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实履行好“一岗双责”,为外延和内涵共发展凝聚强大的合力。三是要贯彻新发展理念加快构建新发展格局,及早谋划2021年工作思路,研制高质量的“十四五”发展规划,推动重点工作创特色、出亮点,走出符合公共卫生学院实际和学校发展要求的创先争优之路。

  学院党委书记苏莉对民主生活会进行了总结,对曾小云副校长的关心指导表示感谢,代表班子明确表态:一是坚持不懈加强理论武装,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治教育和师德师风建设;二是坚持问题导向,建立问题清单和责任清单,实行销号管理,逐条跟踪整改落实;三是紧密结合国家政策谋划学院“十四五”发展规划,推进学院各项工作高质量发展,建设具有鲜明特色的公共卫生学院。

  

扫一扫在手机打开当前页