彩神

人文社会科学学院党总支召开2020年党员领导干部民主生活会

  • 来源:人文社会科学学院
  • 发布时间:2021-01-19
  • 作者:俞师
浏览字号

  20211月18日上午,人文社会科学学院党总支在人文马院楼206会议室召开2020年党员领导干部民主生活会。校党委常委唐安洲副书记、教师工作部林展副部长出席并指导此次民主生活会。人文社会科学学院党总支委员,各党支部书记,各系主任,专职组织员参加会议。会议由人文社会科学学院党总支唐忠书记主持。 

  本次民主生活会紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写我校高质量发展新篇章”的主题,领导班子认真做好会前准备,通过深入研讨学习,各支部、领导间、领导与教职工之间谈心交流,广泛征求意见和建议,为开好民主生活会打下良好基础。 

  民主生活会上,人文社会科学学院党党总支书记唐忠代表领导班子进行对照检查发言,首先通报了民主生活会会前的筹备情况,结合上年度整改措施,深入查摆问题,针对武鸣校区办学后建设过程中的重大问题进行典型事例分析,分析其产生的原因和下一步努力方向和改进措施。随后党总支书记唐忠带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,随后,党总支班子成员王前强、郑茸、张新花、许海东逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗、自我反思的目的。 

  会上,校党委副书记唐安洲在点评总结讲话中指出,一是抓好领导班子建设。以党组织的先进性保障领导班子的领导水平和执行能力,做好学院的发展规划,统一思想,共同完成既定目标。二是建设文科特色的基层党建工程。坚持以党建促发展,牢固树立“四个意识”,提高和加强政治站位,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。三是更加清晰明确教书育人责任。明确培养什么样的人,为谁培养人,加强师德建设工作,扎实推进课程思政工作,课程思政进入每门课,“师德底线”意识紧抓不放。 

  党总支书记唐忠代表领导班子做表态发言,他表示,在新的一年,将结合本次民主生活会查摆出的问题,认真吸取意见和建议,把整改环节工作做扎实,针对学院党建、行政、教学、科研等工作中存在的问题,学院领导班子积极应对,改进工作方法,开拓创新,担当实干,增强使命感和责任感,争取在新的一年里扎实做好各项工作,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年到来。

  

扫一扫在手机打开当前页