彩神

离退处党委召开2020年度党员干部民主生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-19
  • 作者:离退处
浏览字号
  根据校党委《关于认真开好我校2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(桂医大党〔2020〕59号)的文件精神要求, 1月15日下午,离退处党委在老年活动中心二楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会,学校党委常委、党委副书记莫曾南,党校办副主任唐凤安到会指导,离退处党委班子成员参加会议。会议由离退处党委书记吴树华主持。

  本次民主生活会主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写我校高质量发展新篇章”。为高质量开好次专题民主生活会,离退处党委高度重视,认真做好会前各项准备工作,通过发放征求意见表、召开座谈会、开展交心谈心等方式,广泛征求到离退休党员群众对处领导班子及其成员的意见和建议13条。班子成员仔细梳理认领意见,会前谈心谈话,并撰写对照检视剖析材料。为开好民主生活会打下良好基础。

  会上,吴树华书记首先代表处党委班子通报了2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,然后紧扣2020年度主题,从存在的主要问题、原因剖析、今后努力方向和改进措施等方面作班子对照检查发言。紧接着,党委吴树华书记带头作个人对照检查,并对其他班子成员提出意见和建议。随后,党委班子成员覃雄、陈莉敏、陈永强逐一进行个人对照检查发言,结合主题认真开展自我批评,并对其他班子成员提出意见和建议。

  校党委莫曾南副书记作点评讲话。他对离退处党委召开的专题民主生活会效果给予充分肯定。各位班子成员敞开心扉,敢于剖析自我,批评和自我批评有针对性。班子团结协作,各项工作较为出色,得到了广大离退休同志的认可与支持,总体来说对离退处工作是满意的。他提出点希望一是加强理论政策学习把习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作紧密结合起来,不断提高政治站位,加强转为危机、驾驭大局的本领;二是要保持开拓创新勇于担当的劲头,树立崇高理想信念,理解形式主义,做好服务工作。三是转变作风,深入群众做好调研,全心全意为老同志做实事。还要充分发挥离退休同志正能量做好关心下一代工作。希望离退处党委以学校巡察为契机进一步抓好整改落实,推动离退休工作开展得更好。 

  吴树华书记代表班子总结发言。她表示离退处党委班子一定不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学校多院区多校区建设和“双一流”建设发展目标,进一步加强理论学习,狠抓落实整改,切实做好离退休管理服务工作,为多校区多院区发展和“双一流”建设努力奋斗,为构建和谐医大发挥正能量。

  

扫一扫在手机打开当前页