彩神

我校开展春节前脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员遍访慰问活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-29
  • 作者:
浏览字号
       新春将至,年味渐浓。2021年1月25日到28日,受学校党委刘友谊书记、赵劲民校长委托,由学校党委常委、副校长、扶贫工作领导小组副组长曾志羽同志带队代表学校党委赴恭城、马山两县对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进行普遍走访慰问活动。党委组织部、后勤基建处领导及扶贫工作办公室全程参与活动,相关职能部门、二级党组织领导在对应帮扶贫困村参与慰问活动。

  每年春节前对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进行慰问是党中央和自治区党委关心关爱扶贫工作队员的要求,也是学校党委一直坚持的工作惯例。2020年以来,我校8位工作队员(包括1名工作队长、1名队员、6名贫困村党组织第一书记)坚决贯彻党中央、自治区党委和学校党委的部署要求,勇于担当、甘于奉献,积极克服疫情影响,始终坚守扶贫一线,实现了对口帮扶贫困村贫困人口清零,为我校定点扶贫工作出了贡献。

  在历时四天、横跨南北两县的遍访慰问过程中,曾志羽副校长每到一个贫困村都详细询问他们驻村工作、学习及生活情况,了解贫困村当前扶贫工作进展及新冠疫情防控等工作,并代表学校党委为队员们送上了美好祝福和慰问金。活动期间,恰逢各村正在进行村两委换届选举,曾志羽副校长叮嘱队员们要在驻地党委政府领导下为贫困村选优配齐村两委班子,继续坚守岗位、敬终如始,发挥扶贫队伍的传、帮、带作用,跑好脱贫攻坚“最后一棒”,为乡村振兴战略实施出谋划策,为贫困村培养一支带不走的扶贫队伍。

  慰问人员还对贫困村部分扶贫项目进行了调研。

 

恭城县-1

慰问我校派驻恭城县扶贫工作队长秦耀武、队员罗德相

青龙村-2

慰问我校派驻马山县青龙村第一书记丘凯

加荣村-2

慰问我校派驻马山县加荣村第一书记叶兴全

太平村-2

慰问我校派驻马山县太平村第一书记杨波

龙琴村-2

慰问我校派驻马山县龙琴村第一书记玉琨

慰问我校派驻马山县内钱村第一书记蔡联荣

 

 

古今村-2

慰问我校派驻马山县古今村第一书记汤丰宁

扫一扫在手机打开当前页