彩神

学校纪委坚持“八个更加突出”,推进纪检监察工作高质量发展

  • 来源:纪检监察室 彭兴
  • 发布时间:2021-01-27
  • 作者:
浏览字号

  127日,学校纪检监察室全体干部集中传达习近平总书记122日在十九届中央纪委五次全会和鹿心社书记126日在自治区纪委十一届七次全会上的重要讲话精神,第一时间学习领会,并结合学校纪委2021年工作思路谋篇布局。学校纪委书记蒋建伟主持会议。

  蒋建伟强调,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,要深刻把握我们党在应对重大风险考验中推进全面从严治党取得的新的重大成果,深刻把握“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,深刻把握发挥全面从严治党引领保障作用、确保“十四五”时期重大战略任务落实见效的重要部署;学习鹿心社书记在自治区纪委十一届七次全会上的重要讲话,要全面把握我区落实十九届中央纪委五次全会部署要求特别是习近平总书记对广西工作的重要指示提出的明确要求。

  蒋建伟指出,纪检监察干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和自治区党委工作要求上来。结合我校纪委2021年工作思路,将着力以“八个更加突出”推动纪检监察工作高质量发展。一是以政治建设为根本,更加突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会、自治区纪委七次全会精神;二是以协助党委抓好校内巡察工作为契机,更加突出巡察工作的科学化规范化具体化,以此提升巡察工作质量和水平;三是以构建“一把手”监督和同级监督制度为突破,更加突出“一把手”和同级班子成员的监督;四是以自觉坚持人民至上、践行党的群众路线为切入,更加突出整治群众身边腐败和不正之风;五是以推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时为重点,更加突出发挥监督治理效能,把基层监督做实;六是以严格执纪问责为切入,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,激发党员干部干事创业内生动力;七是以改革的办法完善制度和监督体系,更加突出一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;八是以队伍建设为落脚,更加突出纪检监察干部队伍建设。

   

  

扫一扫在手机打开当前页