彩神

我校召开2020年度校级领导班子民主生活会

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2021-01-18
  • 作者:王铭
浏览字号
      根据党中央、自治区党委关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的安排部署,2021年1月15日上午,我校在校本部教学综合楼14楼会议室召开2020年度校级领导班子民主生活会。民主生活会由校党委书记刘友谊主持。学校党委领导班子全体成员参加会议。党委办公室、组织部、宣传部、统战部和纪委办公室主要负责人列席会议。

  本次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写我校高质量发展新篇章。为保证此次民主生活会开出质量、开出效果,会前,学校党委认真组织学习研讨,深入基层调研,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻查摆问题和挖掘问题根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为这次民主生活会的召开做好了充足准备。 

  会上,刘友谊书记代表班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。刘友谊书记指出,通过近一年来的整改,我们取得了一些实效,解决了一些问题,但有些整改属于长期坚持做的,离干部和群众的要求还有一定的距离,还需要进一步改进和提高。我们将针对新情况、新问题,深入分析,不断完善整改落实各项举措,合力办好省部共建、推进“双一流”建设和“多校区多院区”办学办医,争取谱写发展新篇章。 

  会上,刘友谊书记代表学校领导班子作了对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面认真梳理查摆了班子存在的主要问题,并深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了下一步的努力方向和改进措施。 

  刘友谊书记带头作了个人对照检查,班子成员逐一发言。大家结合个人实际,紧扣会议主题,坚持问题导向,积极开展健康的思想斗争,深入进行党性分析,切实查摆个人责任。与会领导既强调剖析问题的症结和表现,又注重提出解决问题的思路和具体建议,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。会议氛围既严肃认真,又团结和谐,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  
扫一扫在手机打开当前页