彩神

学校组织参加全国教育系统疫情防控工作视频会议

  • 来源:党(校)办
  • 发布时间:2021-01-15
  • 作者:
浏览字号

  1月13日下午,全国教育系统疫情防控工作视频会议在北京召开,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰主持会议并讲话。我校在南宁-校本部教学综合楼9楼报告厅设立分会场,校党委刘友谊书记、赵劲民校长等校领导,学校疫情防控工作领导小组指挥部各工作组组长、副组长及职能部处室、二级学院有关负责人参加会议。

  会上,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友研究员对当前全国疫情防控形势进行了分析,对学校疫情防控工作提出了指导意见。河北、辽宁、黑龙江、北京和广东五省市教育厅有关负责人就教育部门应对散发和局部聚集性疫情防控举措作了交流发言。

  王登峰司长在总结讲话中强调了寒假和春节期间的疫情防控要重点做好三个方面的工作一是要真正做到统筹“两端”即学校所在地和学生返乡地两端,要做好学生管理服务工作,确保不能返乡的学生寒假和春节期间在学习和生活方面都能得到妥善的照顾。二是要稳住“两地”要全面掌握返乡回家的学生以及留校学生的健康状况,关心关爱学生的学习生活和其他各方面的活动,确保疫情防控精准到人。三是要确保信息的畅通坚持做好“周报告”“零报告”制度,决不瞒报、漏报,确保第一时间了解掌握情况、第一时间快速妥善处置,确保教育系统全战线不反弹,师生安全过冬。

  视频会议结束后,刘友谊书记和赵劲民校长就如何贯彻落实视频会议精神,进一步做好学校疫情防控工作进行了研究部署。会议对师生寒假放假和离校、返乡返校途中居家期间疫情防控、寒假期间校园疫情防控、2021年春季学期返校等事项进行了研究,要求各单位、各部门和学校疫情防控工作领导小组指挥部各工作组加强师生安全教育,重视校门第一道关口管控,加强假期值班值守,强化师生员工的活动轨迹和个人防护健康状况管理,全面落实教育部和自治区有关疫情防控责任,筑牢校园安全防线。会议要求各独立法人单位、南宁-武鸣校区管理办公室、玉林校区筹备办公室参照学校要求执行。

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页