彩神

二附院召开2021年国家自然科学基金申报专家项目辅导座谈会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2021-01-21
  • 作者:黄艺琳
浏览字号
  为充分调动职工申报国家自然科学基金的积极性,做好二附院2021年国家自然科学基金申报最后冲刺工作, 1月19日下午,二附院在8号楼2号会议室召开2021年国家自然科学基金申报专家项目辅导座谈会。本次座谈会由副院长张剑锋主持,党委副书记黄惠桥及全院30余名科研骨干参加座谈。座谈会特邀教育部第8届科学技术委员会生物与医学学部委员、广西医科大学党委副书记莫曾南教授出席。

  张剑锋副院长代表医院做动员讲话。他指出二附院在2020年国家自然科学基金工作中取得了较好成绩,这是全院上下共同努力的结果,希望各科继续发扬创新拼搏的科研精神,积极组织申报,全院共同努力做好2021年国家自然科学基金申报工作。

  莫曾南与在座科研骨干分享了他作为国家自然科学基金评审专家的经验,并详细地解说基金评审工作流程及需要注意的细节。他表示,国家自然科学基金是开展基础研究的主要抓手,衡量医院科研水平的重要标志,科研人员要深刻认识国家自然科学基金内在的价值属性,认真研读基金申报指南,同时要善于从临床实践中凝练出科学问题并通过基础研究的方法进行验证,解放思想,转变科研思维。

  随后,各科科研骨干针对申报问题进行提问,莫副书记都给予详细解答,大家均表示受益匪浅,整个座谈会氛围热烈。

  张剑锋总结感谢莫曾南副书记分享经验,感谢积极参会的科研骨干,并要求科研部全力做好2021年国家自然科学基金申报的组织和辅导工作,多邀请同行专家对二附院申报人员进行一对一的申报辅导工作,为二附院科研人员提供多层次全方位服务,希望通过不懈努力,进一步推动二附院科研工作再上新台阶。

莫曾南副书记分享申报经验

二附院科研骨干们热烈参与讨论

 

扫一扫在手机打开当前页